감사드립니다

저희는 대구의 학생입니다.
학교에서 과제를 받아 디자인을 하고 제작해줄 곳을 여기저기 찾아다녔습니다.
대구에만 스무군데를 찾아보다가 안되겠다 조금 멀더라도 부산까지 가보자 해서 가보았는데 정말이지 좌절의 연속이었습니다. 대구와 부산에만 서른군데넘게 찾아봤을까요? 모두 퇴짜였습니다.
저뿐만이 아니라 친구도 지칠데로 지쳐있어서 포기해야하나싶었지만,
그래도 꼭 해야 되는 과제라, 포기할수가 없었습니다.

그럼 서울로 가보자 라는 생각으로 일단 온라인에서 목록을 약 50군데를 정해놓고 돌아다녀보기로 결심 합니다.이만큼만 다돌아다녀보고 정 안되면 그때는 포기하자라는 생각뿐이었답니다.
부모님께 한달여간 숙박비를 조금 얻어서 서울로 상경했습니다.

하루가 지나고 이틀이지나고 삼일이지나고......... 2주일동안 서울에서만 30군데를 돌아다녀보았네요.
사장님들이 모두 작업을 하고계시거나 연말이라 한가하신 분들도 보였는데, 저희가 무엇을 잘못했는지. 도면만 휙보시더니, 귀찮으셨는지 안된다고만 말씀하시고 찬밥신세로 돌아다니기만 했습니다. 도면상에 문제가 있다면 수정을 해주셔도 되고 보완을 해주셔도 되는데..... 너무 속상하더군요 ㅜㅜ
사실 저도 제 친구도 반정도 포기하고 거의 좌절 상태였던지라
어쩔수 없다라는 생각에 1주일만 더 돌아다녀보자라는 생각이었습니다.
그 많은 기술자들중에 이걸 만들어주는 사람이 없다니 ㅜㅜ

그렇게 보름 정도가 지나고 서울에서 36번째 공방이 숲으로 공방이었습니다.
나이는 30대 중반쯤 되어 보이는 사장님이 열심히 무언가를 만들고 계셨습니다.
사장님에게 수줍게 조금은 소심한 제스처로 도면을 보여드렸습니다.
무조건 안된다라는 사장님들과는 달리 뭔가를 지적해주시더군요.

이건이렇다 이건이러하니깐 이건 이렇게 바꾸고 이렇게 저렇게..........
첨에 들었을때는 이해가 되지는 않았습니다 ^^;
그냥 그런가보다...정도?
마지막에 사장님이 물으시길 구현만 해드리면 되는 거냐?
실제로 사용하는 물품은 아닌거냐?
이것저것 저희에게 물어보시더군요.

저희는 학교제출용도일뿐이라 그렇다고 말씀드렸습니다.
디자인을 새로 보여줄테니 일단 한번 보시라고 하셔서 알았다고하고 돌아왔습니다.
그리고 숲으로 공방근처러 숙박할곳을 옮기고 다음날 다시 찾아갔더니 디자인을 보여주셨습니다.
3D로 된디자인이라 보기 편하더군요..
저희가 생각했던 디자인이 나왔습니다. 너무 맘에 들었습니다.
드디어 제작할수가 있게된것입니다.

견적을 뽑고 작업을 진행하는데, 저희가 제작하실때 와서 봐도 되는지..여쭈어 보니 편하신데로 하시라 그러네요ㅋ
정말 매일아침 부터 사장님 옆에서 귀찮게 해드린것 같아요.. (지금 생각해보니 저희 쫌 진상이었던것같습니다)

약 1주일동안 사장님께서 학생들 고생하신다며, 식사까지도 직접 사주셨답니다.(저희 진상으로 등극합니다)^^
매일 밥까지 얻어먹으면서 사장님 하시는걸 도와드려가며 하나하나 완성해 나갔습니다.
1주일동안 매일같이 봐와서 그런지 정말 믿음이 가는 곳이더군요. 정말 신뢰할수 있는 사장님입니다.
일주일만에 사장님과 친해져서 오빠 동생하며 편하게 지낸것 같습니다.

사장님이 제작하시는 다른 가구들도 보았는데 너무 예뻤습니다.
나중에 결혼할때는 숲으로 사장님께 전부 의뢰하려 합니다.

어디로 가야할지 모르는 저희들을 마음으로 먼저 받아주신 숲으로 사장님께 감사의 말씀 드립니다.
새해가 밝았네요. 새해복많이 받으시고 따뜻한 배려에 감사드립니다.
추운곳에서 고생하시는 사장님들 모두 사업번창하기를 바라며, 숲으로 사장님은 그보다 두배 세배 더번창하시기를
바랍니다.

정말 감사합니다.

P.s: 사진 업로드가 두장밖에 안되네여 ㅜㅜ

• 상호명 :숲으로(since2007) | 주소 : 서울특별시 중랑구 면목동 399-1번지
  • 통신판매번호:제 2012-용인시흥-00112호
  • 이메일:dmcha11@naver.com
  • 전화 : 010-3254-3278 | 사업자 등록번호 안내 [215-21-78556]
  • 대표자 : 차상환