원목가구는 처음입니다.

이번에 이사하면서 거실을 정말 에쁘게 만들고 싶어하는 1인이었습니다.

인테리어 하면서 인테리어 사장님께 이와같은 책장겸 거실장을 의뢰했더니, 간단하게 딱들어가는 것은 해줄수 있지만,

제가 보여드린 사진과 같은건 어렵다고 하시네요. 이런건 가구 공방에 의뢰하셔야 한다고....
근데 저는 원목가구를 써본일도 없고, 가구 공방에 대해서도 잘모르고, 하지만 거실에 책장은 예쁘게 하고 싶고
인테리어 마무리 되기전에 여러 군데를 알아보았답니다.

하지만 공방에서 맞춤가구를 제작해본일이 없어서 확신도 안서고, 긴가 민가 할 때 쯔음, 남편 회사 동료가 가구공방 한곳을 소개해 줬는데 그곳이 바로 숲으로 공방이네요.

남편 회사 동료도 예전에 이곳에서 가구를 제작하셨는데,  정말 잘해주시니깐 한번 연락해보라고 하셔서 연락을 드렸답니다. 공방이 그리 멀지않은곳에 있어서 사장님이 직접와서 상담을 해주셨는데 정말 저보다도 한참 어려보이는 젊은친구가 와서 공방에서 왔다고 하니 그냥 직원이라고만 생각했어요... 근데 사장님이시라고 헐..ㅋ

경력이 14년이 되셨다고 들었는데 나이는 30대 초반정도로밖에 안보이니, 어릴때부터 하셨나 싶었답니다.
근데 39이시라고........... 제가 나이를 잘 못보나 봅니다.

어쨋든 이렇게 상담을 하고 색을 고르고 실측을하시고 디자인을 보내주시고, 인테리어가 끝날때쯔음 가구를 받았습니다.

제가 생각했던 이상이 나왔네요. 첨에 보내드렸던 사진이 해외가구 사진을 보내드렸는데, 그보다더 맘에 들었습니다.
그제서야 가구공방에 대해 신뢰할수 있게되었네요. 이런곳이 가구 공방이구나 하는 생각이 들었습니다.
너무 예쁜게 제작해주신 가구 정말 잘사용하겠습니다.
까칠한 제 성격다 맞춰주시고, 항상 웃으면서 상대해주신 사장님 정말 감사드립니다.

저도 잊지않고 여기저기 많이 소개해드릴께요.
정말 수고하셨어요.

• 상호명 :숲으로(since2007) | 주소 : 서울특별시 중랑구 면목동 399-1번지
  • 통신판매번호:제 2012-용인시흥-00112호
  • 이메일:dmcha11@naver.com
  • 전화 : 010-3254-3278 | 사업자 등록번호 안내 [215-21-78556]
  • 대표자 : 차상환